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メシ通!刺身のっけ冷やし中華

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∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「刺身のっけ冷やし中華」、市販のインスタント冷やし中華の麺とタレをベースに、カツオのたたきを漬けにしてトッピング、温泉卵ものせてタンパク質ガッツリの冷やし中華にしました。パンチのある味付けなのでビールのつまみにいいし、中華麺はGI値が低いので太りにくいのも嬉しいところです。

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今の時期、スーパーで売ってる市販の冷やし中華をベースに作ります。麺はそのまま使い、タレはづけタレとかけタレにアレンジ。

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カツオのたたきはそのままのせると魚臭いのと、冷やし中華のタレじゃ味が薄いので漬けにします。※カツオのたたきは冷凍解凍を使っています。生の超上物ならそのままのせても良いかもです。

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これに自家製温泉卵をトッピングして、アレンジしたタレをかけます。

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自家製温泉卵の卵黄を潰してカツオのたたきに絡ませて食べると、旨味オブ旨味で激ウマ!

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刺身→麺→刺身→麺って感じで食べると箸が止まらず、ビールを飲む手が止まりません。ここではカツオのたたきで作っていますが、お好みの刺身で大丈夫です。レシピはメシ通さんをご覧ください。

メシ通 ビールにぴったり、タンパク質補給もバッチリ「刺身のっけ冷やし中華」冷やし中華のたれでカツオを“ヅケ”に【筋肉料理人】


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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