

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「刺身のっけ冷やし中華」、市販のインスタント冷やし中華の麺とタレをベースに、カツオのたたきを漬けにしてトッピング、温泉卵ものせてタンパク質ガッツリの冷やし中華にしました。パンチのある味付けなのでビールのつまみにいいし、中華麺はGI値が低いので太りにくいのも嬉しいところです。
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今の時期、スーパーで売ってる市販の冷やし中華をベースに作ります。麺はそのまま使い、タレはづけタレとかけタレにアレンジ。

カツオのたたきはそのままのせると魚臭いのと、冷やし中華のタレじゃ味が薄いので漬けにします。※カツオのたたきは冷凍解凍を使っています。生の超上物ならそのままのせても良いかもです。

これに自家製温泉卵をトッピングして、アレンジしたタレをかけます。


自家製温泉卵の卵黄を潰してカツオのたたきに絡ませて食べると、旨味オブ旨味で激ウマ!


刺身→麺→刺身→麺って感じで食べると箸が止まらず、ビールを飲む手が止まりません。ここではカツオのたたきで作っていますが、お好みの刺身で大丈夫です。レシピはメシ通さんをご覧ください。
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