

∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの
連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むねのねぎまみれ丼」です。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理し、フライパンで焼いて濃いめに味付け、ねぎだくの丼にしました。身近な調味料でタレを工夫し、ビールもいければご飯もいける味にしています。鶏むね肉たっぷりなので、最初はビールを飲みつつ鶏むね肉をつまみ、後半はメシ!なんて食べ方もできます。
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今回のレシピも鶏むね肉に片栗粉と日本酒を揉みこんで下処理します。それをフライパンで焼き、自家製のタレを使って味付けします。



丼にのせ、刻みねぎを盛り上げたのがこちらです。



甘目のしょう油味に味噌で旨味を入れ、にんにくを効かせた自家製焼き肉のタレで味付けしているので、ビールがめっちゃいける味です。この味にはマヨネーズが合うのでかけちゃいました。

お好みでマヨネーズをかけてもいけます。鶏むね肉を大量に美味しく食べられる「鶏むねのねぎまみれ丼」、レシピはメシ通さんをご覧ください。
メシ通 鶏むね肉を濃いめのたれ&ねぎまみれで食べる丼のレシピ。味変でマヨネーズもかけてほしい【筋肉料理人】
今日はお昼からサガテレビさんに行き、夕方の情報番組、かちかちプレスで「アジの焼き南蛮」を作ってきました。生放送なので15時前にリハーサル、16時35分から本番でした。何とか無事に終了し、帰宅してブログを書いています。レシピは明日にでも紹介させて頂きます。ブログも書いたので今からジムに行ってきます。それではまた!
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