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近日公開、初鰹のポキ丼 & UFO爆盛バーレルを食べました!

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∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日はネタが無いので近日公開予定のレシピと、カップ麺食レポを紹介させて頂きます。昨日、記事にした「初鰹の刺身」と同じかつおを使った「初鰹のポキ丼」を動画レシピで公開する予定です。「ポキ」とはハワイの刺身料理のことで、切り身に切った魚、刺身をタレに漬けて薬味や海藻と和えたものです。ハワイでは魚の生食文化が昔からあったそうですが、現在のような形になったのは日本人の移民が定着してからだそうです。ですので、日本人好みの味なんですね。日本人好みの味だから、当然、ご飯にも合います。来週中には動画編集できると思いますので、少しお待ち頂ければと思います。




ついでにカップ麺食レポです。2月にお店で見かけて、思わず買っていたUFO爆盛りバーレルを食べたので、食レポさせて頂きます。2月に買ってすでに3ヶ月、早く食べないとお蔵入りしそうなので、意を決して食べました。

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フタをあけると麺が2個入っています。

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大量のお湯を注いで3分待ちます。

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すると内蓋に注意書きがありました。

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湯切りの際は「カップをしっかり持ち」とあります。熱湯の量が半端ないので、これはマジに気を付けた方が良さそうです。かなり重量があるので、湯きりする時に麺をだぱあしちゃう可能性もあります。

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お湯が大量なので、湯きりすると湯気が凄い。

湯きりしたらソースを混ぜます。ソースも2つ入ってるのかなあと思ったら、大きいのが一つ入っていました。

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ソースをかけて混ぜ、ふりかけをかけます。

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UFO爆盛りバーレルの完成です。

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味は普通にUFOでした、当たり前ですね。カップ焼きそばは好きなので美味しく食べられますが、流石に2倍サイズなので、味変材料も用意しました。

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定番のマヨネーズは当然、美味しいです。

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タバスコもいけます。タバスコは辛味もですが、酸味が入るのがいいですね。

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そして温泉卵です。卵黄とろとろの温泉卵をまぶして頂きます。

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卵黄が絡むと何でも美味しくなります。そして味がマイルドになるのが良いところ。そのままじゃ味が濃いので、食べやすくなりました。UFO爆盛りバーレルはサイズこそ、ちょっとビビっちゃう大きさでしたが、元の味が良いのと、2倍サイズなので激しく爆盛りって訳では無いので、味変+で最後まで美味しく頂けました。でも、これ以上、御大きかったら無理かな?ペヤングのパーティサイズとか私じゃ無理そうです。




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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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