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2023年 タイ日清 トムヤムクン味カップヌードルを食べました!

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∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日はネタが無いので、先日食べた、タイ日清のトムヤムクン味カップヌードルの食レポをさせて頂きます。先日、近所のマックスバリュー(イオン系スーパー)で見つけたので買ってきました。時折見かける現地生産品を輸入したカップヌードルです。トムヤムクン味のカップヌードルは日本版もあって、私的にチリトマトとどちらが好きか?っていう位のお気に入りです。現地のトムヤムクン味は如何にって感じですが、パッケージに

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大辛 辛さレベル4
唐辛子の辛味とライムの酸味


なんてさりげなく書いてるのに警戒感を覚えつつ、

まあ大丈夫だろう・・・・

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タイ語ですか?

作り方は日本のと同じで、熱湯3分です。フタをあけて思ったのが、カップの材質が国内のカップヌードルと違います。そして中に後入れ調味料がありました。

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ちょっと危険そうな雰囲気漂う調味料です。
お湯を注いで3分経ったのにかけました。

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香り的に乾燥エビ+ラー油って感じの調味料です。
混ぜてから、まずスープをすすります。
スープをすすりますが、辛いのは一気にすすると危険なので、
ちょっとだけすすったんですが、

ちょっとでもむせました


こいつはヤバい。。。。

私的に危険物クラスの辛さです。
そして強烈なライムの酸味、酸味でもむせます。

だけど、辛さ酸味、どちらも強烈ですが後口に旨味があるのは流石!

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麺も勢いよくすすると危険なので、
喉の奥にスープが飛ばないように注意して食べました。
麺は国内のカップヌードルと違う麺ですが、
旨味があって美味しかったです。

この日はジムに行く前の軽食として食べたんですが、
ジムに行く前に辛さで汗かいちゃいました。
私的に国内版カップヌードルのトムヤムクン味の方がいいけど、
これはこれで美味しかったです。
ごちそうさまでした!


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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