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メシ通、鶏むね肉とブロッコリーのラグー風パスタ

鶏むね肉とブロッコリーのラグー100
 


∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉とブロッコリーのラグー風パスタ」です。ラグーはミートソースの原型になったソースで肉を細かく切って煮込んだソースですが、鶏むね肉を大きめに切って存在感のある形で作りました。ボリュームたっぷり、一皿で満腹できるし、具材をつまみながら飲んで、締めにパスタを食べても美味しいです。

通常はひき肉で作りますが、一口大に切った鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理して焼きます。

鶏むね肉とブロッコリーのラグー038

一旦取り出し、野菜を炒めてソースを作り、そこに鶏むね肉を戻します。

鶏むね肉とブロッコリーのラグー061

ブロッコリーと茹でたパスタを入れて仕上げます。

鶏むね肉とブロッコリーのラグー074

盛り付けたのがこちらです。

鶏むね肉とブロッコリーのラグー090

鶏むね肉とブロッコリーのラグー094

鶏むね肉とブロッコリーのラグー119

鶏むね肉とブロッコリーのラグー風パスタの出来上がりです。ラグーは肉と野菜を煮込んで、それぞれの旨味をだしますが、今回は鶏むね肉に焼き目はつけますが煮込まずに作りますので、ボリュームはあるけど、さっぱり感があって、もりもり食べられます。レシピはメシ通さんをご覧ください。

メシ通 筋肉料理人のタンパク質補給メシ「鶏むね肉とブロッコリーのラグー風パスタ」のレシピ





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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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