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メシ通!筋肉そうめん よだれ鶏風、鶏むね肉とブロッコリーのよだれ鶏風そうめん

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「筋肉そうめん よだれ鶏風」です。電子レンジで作ったサラダチキンと蒸しブロッコリーをそうめんと合わせ、麺つゆベースのよだれ鶏風タレをかけて頂きます。突き抜ける辛さと旨味で暑さを忘れるそうめんレシピです。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。


サラダチキンは私の定番レシピで作り、それを細く切ります。→基本のサラダチキン

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ブロッコリーも電子レンジで蒸しました。→ブロッコリーのレンジ蒸し
蒸して冷ましてから細く裂きます。※ブロッコリーは切るより裂いた方がいい感じになります。

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細く切ったサラダチキンと、裂いたブロッコリーを混ぜてそうめんにのせます。

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麺つゆベースで作ったよだれ鶏風のタレをかけます。

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鶏むね肉とブロッコリーのよだれ鶏風そうめんの出来上がりです。

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細く切ったサラダチキンと、同じく細く裂いたブロッコリーは、よだれ鶏風のピリ辛、激辛タレをかけると美味しいです。突き抜ける辛味で食欲が刺激されます。旨味もしっかり入れているので、そうめんも美味しく食べられます。味的に酒のつまみにもいけるので、晩御飯に作って、つまみ兼用にするのもお勧めです。レシピはメシ通さんをご覧ください。

メシ通 「筋肉そうめん よだれ鶏風」鶏むねとブロッコリーで夏のタンパク質補給【筋肉料理人】

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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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