スポンサーリンク

マグロとモッツアレラチーズのユッケ風、マイナビニュース筋肉レシピ連載

マグロとモッツアレラチーズのユッ058_R
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! マイナビニュースさんの筋肉レシピ連載を更新したのでお知らせです。この連載では、筋トレ後にお勧めの高タンパクで美味しい、ヘルシーなレシピを紹介しています。今回紹介したのは「マグロとモッツアレラチーズのユッケ風」です。マグロの赤身刺身とモッツアレラチーズを、自家製ユッケタレと合わせ、卵黄を落として頂きます。

マグロとモッツアレラチーズのユッ006_R

マグロの赤身刺身は毎日食べたい位、高タンパク低カロリー、栄養豊富な食材。モッツアレラチーズは乳製品なので乳の栄養が詰まっていて、チースのなかではあっさり味なので、マグロの刺身と違和感なく合います。

マグロとモッツアレラチーズのユッ020_R

ユッケタレはコチュジャンベースで自作しましたが、焼き肉のタレに酢を少し足したものでも構いません。

マグロとモッツアレラチーズのユッ002_R

皿にマグロの刺身、切ったモッツアレラチーズを盛り付け、卵黄をトッピングし、ユッケタレをかけたら出来上がりです。

マグロとモッツアレラチーズのユッ045_R

マグロとモッツアレラチーズのユッ049_R

マグロとモッツアレラチーズのユッ064_R

画像のように、ご飯にもビールにもどちらにも合います。マグロの赤身とモッツアレラチーズはあっさり風味ですが、ユッケタレでパンチを入れ、卵黄で旨味の重ねます。これをそのまま丼にしてもいいし、一口食べた後に飲むビールも激ウマです。このレシピでタンパク質量は31g、市販のプロテイン1.5回分です。美味しく食べてタンパク質補給、レシピは連載をご覧ください。

マイナビニュース 第7回 筋肉料理人の筋肉レシピ
とろ〜り卵黄とタレが絡む「マグロとモッツアレラチーズのユッケ風」




スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.