

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はカニカマタルタルホットドックです。カニカマ入りの具沢山タルタルソースをホットドックに山盛りのせました。タルタルソース好きにはたまらないホットドックです。
先日、サガテレビさんでカニカマタルタルを使うレシピを作ってきたんですが、その時の材料が残っていました。そして、ホットドック用のロールパンも残っていたので、組み合わせ技でホットドックにしました。
カニカマタルタルホットドック材料1人分
ウインナー 2~3本
ホットドック用のパン 1個
レタス 適宜
粒マスタード 適宜
カニカマタルタルソース材料
ゆで卵 1個
カニカマボコ 2本
甘酢らっきょう 25g
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
作り方
1)カニカマタルタルソースを作ります。カニカマボコは5ミリ位の幅に切り、甘酢らっきょうはみじん切りにします。

ゆで卵は粗く刻みます。卵カッターを使うと簡単でいいです。まずは横方向に切り、それを縦にしてまた切ります。




この切り方で切ると、ゆで卵存在感が出ます。卵サンドを作る時もこの切り方で作ると美味しいです。
カニカマ、甘酢らっきょう、茹で卵を切ったボウルに入れ、マヨネーズ、こしょうを加えてサクッと混ぜます。※ざっくり混ぜることで卵黄がつぶれることを防ぎます。

2)ウインナーを水から茹でます。

3)ホットドック用のパンに切れ目を入れ、粒マスタードをお好みで塗ります。レタス、ウインナーを挟みます。

カニカマタルタルソースをたっぷり盛り上げてできあがり。



カニカマタルタルホットドックの完成です!ホットドックなので焼こうかとも思いましたが、タルタルソースを焼くのは好みじゃないので焼きませんでした。具沢山のタルタルソースはそのまま食べて美味しいくらいで、ホットドックが2階建てのボリュームになります。タルタルをこぼさずに食べるのが大変ですが、ホットドック1個で大満足のボリュームになりました。カニカマタルタルソースでサンドイッチもいいですね。
関連動画
コメント