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手羽先と白菜&白菜キムチ鍋、フーディストノート連載

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは手羽先白菜キムチです。たっぷり白菜白菜キムチ白菜を煮込むことで旨味を出し、味噌とコチュジャンんで味付けする、コラーゲンたっぷりの美味しいです。

フーディストノート コラーゲンたっぷり!美容にも嬉しい「手羽先の白菜キムチ鍋」

美味しく作るコツは白菜キムチはごま油で炒めて酸味を飛ばし、地(鍋汁)には「かつお出汁の素」を入れ、手羽先と白菜の分厚い部分を30分程煮込んで旨味を出します。

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旨味が出たら味噌、コチュジャンで味を調えて仕上げます。

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手羽先から出たコラーゲンでトロトロになったスープが激ウマ!です。スープもトロトロですが、手羽先の味、皮もトロトロなので、骨から身をすすって食べるのは至福の時ですね。手をべたべたにしつつ食べ、ビール、焼酎を飲む。煮込まれた白菜も旨いので、夢中で食べてしまう美味しさです。今回、締めはそうめんを入れましたが、雑炊も美味しと思います。レシピは連載をご覧ください。


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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