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豚キムチうどん

豚キムチうどん017
 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は豚キムチうどんです。豚キムチうどんと言うと焼きうどんを思い浮かべると思いますが、これは汁うどんに豚キムチ炒めをトッピングしました。夏場は焼きうどんがいいですが、寒いと温かい汁うどんが美味しいですよね!豚キムチ炒めトッピングで一層、体が温まるうどんになりました。

豚キムチうどん


材料 2人分

豚こま肉 160g
うどん乾麺 2束
白菜キムチ 180g
玉ねぎ 1/2個
青菜 150g
2倍濃縮麺つゆ 100ml
ごま油 小さじ2

作り方

1)玉ねぎは1㎝位の厚みに切ります。青菜はザクザクと切っておきましょう。※青菜はお好みのものを使ってください。画像ではかつお菜を使っています。

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2)うどん乾麺をたっぷりのお湯で茹でます。

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3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚こま肉と玉ねぎを炒めます。豚こま肉に熱が通り、玉ねぎに透明感が出たら水500ml、2倍濃縮麺つゆを入れます。強火にかけ、煮立ったら青菜を入れ茹で上がったうどんを入れます。味見をし、足りなければ麺つゆを足します。

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丼に盛り付け、残りの白菜キムチをトッピングして出来上がりです。

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豚キムチうどんの完成です!味付けは麺つゆだけで薄めにつけるのですが、白菜キムチの風味が入るのでちょうどいい感じになりました。乾麺のうどんは五島うどんを使ったのですが、五島うどんは腰があるので、具沢山にしても麺がしっかりして美味しかったです。やっぱり寒い時期は熱々のうどんが美味しいです。


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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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