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サバ缶と春菊のクリームパスタ

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバ缶と春菊のクリームパスタです。サバの味噌煮缶詰と春菊、牛乳を使ってクリームパスタを作ります。サバ味噌缶はクリーム系の味付けに意外なほどマッチして美味しかったです。

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今日のレシピも私の昼のまかないです。何を食べようってなった時、先月、サバ缶レシピ制作をした残りのサバ缶があったのと、冷蔵庫に春菊があったので、これでクリームパスタを作ることにしました。味噌と牛乳って相性がいいので、美味しいのができるだろうと思ったんです。サバ缶と牛乳を使うことでタンパク質、カルシュームたっぷりになるのが嬉しいところです。

サバ缶と春菊のクリームパスタ

材料1~2人分
サバ味噌煮缶詰 1缶(内容量150g)
パスタ 100~160(2人分)g
春菊 100g
ぶなしめじ 1/4株
にんにく 1/2かけ
牛乳 1カップ
固形コンソメ 1/2個
バター 10g
塩、昆布出汁の素、黒こしょう 適宜

作り方

1)春菊は5cm位に切り、茎と葉に分けておきます。ぶなしめじはほぐしておき、にんにくはみじん切りにします。

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2)鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ2、昆布出汁の素少々を加えてパスタを茹でます。

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3)フライパンにバター、にんにくを入れ、春菊の茎、ぶなしめじの順に入れて炒めます。

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牛乳を入れ、サバ缶を汁ごと加えます。※サバ缶は汁ごと加えることで栄養をまるごと摂取できます。

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固形コンソメを加え、牛乳を半分くらいまで煮詰めます。

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茹で上がったパスタの湯を切って入れ、春菊の葉を加えます。黒こしょうをふり、さっと和えます。

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皿に盛り付けてできあがり。

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サバ缶と春菊のクリームパスタです。サバ味噌煮缶の味噌味はクリーム系の風味、バターの風味によく合います。まろやかな味噌クリームの味に春菊の峻烈な香りがアクセントになって大人の味。美味しくいただきました。上の画像はパスタ100gで作っていますが、パスタを160gに増やして2人分にしてもいいですよ。

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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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