名前 メール 件名 本文
スポンサーリンク
2006/12/16 URL 編集
2006/12/17 URL 編集
2006/12/18 URL 編集
筋肉料理人 藤吉和男
藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。著作権は放棄しておりません。コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。お友達のお店です。安心、信頼のバイク屋さん。
コメント
ひろくん
う~ん、たまんないですぅ
身も綺麗ですねぇ
今夜も忙しいみたいですね
頑張って下さい
2006/12/16 URL 編集
龍山マスター
炙り〆鯖!とても旨そうです。
炙り系は脂の旨みがでるので大好きです。
それに〆た時の酸味が加わると絶品ですねー
是非食べてみたい一品です。
こんがり炙った跡がまた旨そう!!
2006/12/16 URL 編集
ブ~ビィ
昨日、筋肉料理人さんの記事を読みながら、
『アンコウ鍋か~。 食いて~なぁ』っと呟いていたところ
家に帰ると・・・。 なぁ~んとアンコウ鍋がセットされてるじゃ~ないですか!!
下処理は、筋肉料理人さんのブログを見ながらやったとの事!
おぉ~~!!
味付けは・・・。 アンコウ鍋のたれ。 味噌味でした!
でも美味しかったですよ。
鯖も美味しいんですよね! 次もトライですかね
2006/12/16 URL 編集
ぺろりん
あ~まだ昨日のお酒が残っています(笑)
お仕事お疲れ様で~す!
2006/12/17 URL 編集
筋肉料理人
(゚д゚)ウマーかとです。
これにニンニクと葱でもうまかとです。
昨晩は忙しかったです。
ばってん、去年ほどじゃなかったとです。
予約のお客さんがメインやったとです。
流れのお客さんがおらんですね。
例の福岡県飲酒事故以来、そげんです・・・
2006/12/17 URL 編集
筋肉料理人
同じく炙って美味い魚に鮭があるばってん、
こいば、炙る前にマリネにしたらどうかと思うとです。
柵をマリネにして炙ったら美味かろうと思うとです。
一度してみようと、思うとるとです。
突然、地元言葉に回帰した筋肉料理人です。
2006/12/17 URL 編集
筋肉料理人
千葉と九州、離れとっても同じアンコウ。
美味しかとです。
そちらは茨城が近かかけん、味噌味がデフォでしょう。
オイも次は味噌地で行きます。
下処理が参考になって、良かったとです。
2006/12/17 URL 編集
筋肉料理人
食べさせてやりたかです。
(゚д゚)ウマーですたい。
>あ~まだ昨日のお酒が残っています(笑)
そーとーウラヤマシかです。
>お仕事お疲れ様で~す!
年末、年始、頑張るとです~
2006/12/17 URL 編集
おもちゃのひろくん
休んでる間、温かいコメントありがとうございました!
下痢のためか胃は縮んでますが・・・。
病気の時は何食ってもノドを通らないです。
筋肉料理人さんの作る物なら通るかも!
また来ま~す!
2006/12/17 URL 編集
ネコヴィッチ
もやめなさいって言われるまで食べちゃいそう♪
「炙り」っていうのに弱いんです。わはは。
この間友人とあんこうの肝の話になったのですが
私は食べた事ないんですけれど、どんな食感なんですか?
友人に「フォアグラみたい?」って聞いたら、食べた事ないから
わからないっていわれました。確かに聞いた私もフォアグラなんて
食べた事なかったなぁとアホっぽい質問しちゃいました~。ワハハ。
2006/12/17 URL 編集
mecha
しめ鯖もいいですね?
しかもあぶる・・・上級な感じです。
カサゴは誰かのおごりで食べたことがありました。
が!カニ
カニもいやになるくらい食べられますが、
その時って、ホントに静かなんでぷぷぷって分かりますね~(^^ゞ。
「食べ放題」をやるお店は元が取れないでしょうね?
でも・・・
冬っていい食材がたくさんあります。
2006/12/17 URL 編集
筋肉料理人
嘔吐下痢はきつかったでしょう。
暫くは無理しないでね。
例のフィギュア、素晴らしい出来でしたね。
2006/12/18 URL 編集
筋肉料理人
いや、自分で言うのも何ですが、ホントに美味しかったです。
アンキモの食感と味
味は濃厚ですが料理法で変りますね。
好きな方なら、マキスで巻いて蒸したのが良いでしょう。
より濃厚な味と香り、レバーのような、しっかりした食感になります。
これを薄めの出汁に浸して蒸すと、とても柔らかくて、
上品な口当たりになりますよ。
私はどちらも好きです。
2006/12/18 URL 編集
筋肉料理人
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-418.html
これもたまらん位美味いですよ。
>ホントに静かなんでぷぷぷって分かりますね~(^^ゞ。
笑っちゃ~いけないんだけど、笑いたくなります。
>「食べ放題」をやるお店は元が取れないでしょうね?
正直、そうです。
>冬っていい食材がたくさんあります。
そうですね、冬は美味しい物ばかりです。
2006/12/18 URL 編集