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メシ通!豆腐粥、カサ増し低糖質料理の紹介

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか~メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは豆腐粥です。豆腐をたっぷり入れることで、大盛りでも低糖質&美味しく食べるにこだわったお粥です。

メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。



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誰しもがダイエットした経験ってあると思うんですが、ご飯の量を減らすのってツライですよね。しかし、ご飯や麺等の糖質を減らさないと痩せるのは難しい・・・そんな時は糖質を含む食材を減らし、他の食材でカサ増しするといいです。メシ通さんに掲載してもらった豆腐粥がそんな料理です。ご飯をへらす代わりに、食感のいい豆腐をたっぷり使って粥を作ります。

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豆腐を炒め、出汁で伸ばしてから、ご飯を入れます。

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ご飯が膨らんだら、卵白を入れます。後で卵黄をトッピングするので、ここで卵白を入れて半熟にします。生の卵白は食べにくいですが、半熟卵白は口当たりがいいです。

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丼に盛りつけたらできあがり。

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卵黄をトッピングし、削り節や刻みねぎをちらし、お好みでしょう油、ラー油をかけて頂きます。

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こんな感じで豆腐粥の出来上がり。お粥なんだけどボリューム満点。しょう油やラー油でパンチを入れて美味しく食べます。ダイエット中だからといって、つらい思いをする必要はありません。この他にも低糖質カサ増しレシピを紹介していますので、メシ通さんの記事をご覧ください。

糖質ゆる制限メシ「豆腐粥」の作り方【筋肉料理人】















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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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