スポンサーリンク

「唐草大根 その3」 作り方。

2唐草05.jpg

∩・∀・) 皆さん、こんにちは~

唐草大根豪華版の作り方でございます。
(実は本当の名前を知らない・・・)

作る要領は過去記事の「唐草大根 その1」とほぼ同じですが、最初から行きたいと思います。


今回使った大根2唐草9.jpg



「唐草大根 その2」  (σ´∀`)σ行ってみよう!!
2唐草10.jpg

1)大根の茎を根元から1本ずつ切り取って行きます。
2唐草11.jpg

  (・∀・)この時、大根を回しながら切ります。
2唐草12.jpg

  どんどん切って行きます。
2唐草13.jpg

  中心の小さな葉を残して茎を切り取ります。
2唐草14.jpg

  茎を切り取ったら茎の根元を滑らかに切って綺麗にします。
2唐草26.jpg

2唐草25.jpg

  これも単独で飾りになりますよ。
  (・∀・)テーブルの上に飾っときます?
2唐草16.jpg

  切り取った茎です。
  この中から太い物を選び切れ目を入れていきます。


細切れになって申し訳ありませんが次回に続きます。

←ぽちっとオネガイシマス


携帯用リンク  魚の捌き方 (刺身、料理、レシピ)

スポンサーリンク

コメント

ひろくん

ありがとうございます
すいませ~んv-421わざわざ、レシピを書いてくださったんですね。ありがとうございますv-436「ひがしまる」が合うのですね。もつと相性がいいということがまたすばらしい!
こちらの方では、豚のモツが店頭にならんでて牛は見当たらないのですが、一軒ようやく牛モツ屋さんを見つけたので購入したらこの通りに作ってみます。
ちなみに、トンソクは・・・コラーゲンたっぷりでいいのは分かるのですが・・・やはり・・・ダメですv-431トンソクを好む人は酒飲みといいますよv-290

大根葉の今日のここまでの段階までなら私にも出来ますよ。明日はどうかわかりませんが・・

龍山マスター

こんばんわ!
繊細ですねー
マスターももう少し繊細さがあれば盛りつけも
上手くなるのにな~
と思う今日この頃でした^^;

ZENRA-MAN

すげっ!!

さとるっぺ

飾り包丁が出来ると、見栄えが全然違いますよね!
良いなぁ~、凄ぇなぁ~、美味そうだなぁ~・・・。
今日、エビマヨと卵黄の醤油漬け作ったんすけど、
うーん・・・自己採点30点!(自爆

ブ~ビィ

i-179 こんばんは! 筋肉料理人さん。
鳳凰ですか?? その鳥!
まさに職人技ですね。
ニンジンとか混ぜたら更にかっこいいかもi-197

筋肉料理人

ひろくん奥様、こんにちは~
どういたしまして。
レシピって程じゃないんで申し訳ないです。
正直、フィーリングで作ってるんでレシピは無いんです。
モツ煮込みじゃなくてモツ鍋ならレシピがありますよ。

私はモツの時は味噌中心の味付けで、
スジ煮込みは醤油で味付けしてます。

筋肉料理人

龍山マスターさん、こんにちは~
確かに結構、細かいですよね。
上の画像は自宅で撮ったんで柳を使ってますが、
職場ではぺティ・ナイフも良く使います。
小さい包丁の方がやりやすいみたいです。

筋肉料理人

ZENRA-MANさん、こんにちは~
やったら、結構出来ちゃいますよ。
ZENRA-MANさんならマスターするの早いと思います。

筋肉料理人

さとるっぺ さん、こんにちは~
さとるっぺさんの料理を見せていただきました。
凄いですね~上手!!
美味そうでしたよ、息子さんに喜んでもらえたのも良かったです。

昨日、熱帯魚やさんに行ってきたんですが、
CRSのSグレードが1匹7900円でした。
正直、「自分で作るよ!!」って思いました。

筋肉料理人

ブ~ビィ さん、こんにちは~
これ派手で難しそうだけど意外と簡単ですよ。
ブービイさんには難易度は高くないと思います。
人参で作ったことは無いんですが、
人参で松を作って水に晒しておくと、
切れ目が起きて来るんで、工夫次第では出来るかもしれませんね。

にゃこ

食べちゃいます
大根の茎が飾りになるんですね。
とってもきれいです!。

食いしん坊の私は、茎は食べてしまいます。

筋肉料理人

にゃこさん、こんにちは~
大根の葉っぱは美味いですよね。
私も、かき揚げやお好み焼き、チャーハンに入れて食べてますよ。
塩もみしても美味いですね~

三毛猫

葉っぱを捨てていました
今まで葉っぱを捨てていました。凄く反省しています。こんな芸術的な大根葉になるなんて驚きです!!

筋肉料理人

三毛猫さん、こんにちは~
面白いでしょう?
カナリ遊べますよ。
これを趣味にするのも良いかも?
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.