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これ、何だかわかりますか? 「唐草大根 その2」

2唐草01.jpg

∩・∀・) 皆さん、こんにちは~

これって何?

何だかわかります?(画像は拡大できます)
トップ画像は斜め上から見たところです。2唐草2.jpg

これは右から。               2唐草5.jpg

これは左から。               2唐草3.jpg

これは正面から。               2唐草6.jpg


オブジェみたいです。

素材は植物っぽいです。


よく見ると下の台は白い。
大根ですか?これは。

ここまで来たら解った方も多いんじゃないでしょうか?

そうです、アレです!
←ぽちっとオネガイシマス


いわし姿04.jpg

過去記事の→ 「唐草大根」 大根の茎を使った飾り切り その1

上の記事で作った唐草大根のアレンジです。

前回の唐草大根と比べると豪華絢爛になっています。

(・∀・)何でかって、唐草大根に最適な大根の茎があったから。
    前回のは唐草大根には少々、小振りでした。



今回の大根の茎2唐草002.jpg

前回の大根の茎唐草大根1.jpg

今回の大根の茎は大振りだったので派手な唐草大根が出来ました。

作り方は次回に書きたいと思います。
難しそうですが初めての方でも、意外とそれらしいのが作れますよ。

2唐草04.jpg


申し訳ありませんが、コメレスが遅れるかもしれないです。


←ぽちっとオネガイシマス


携帯用リンク  魚の捌き方 (刺身、料理、レシピ)

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コメント

mimi

ん~・・私の腕じゃ・・これが出来上がるまでに夜が明けそうだ・・・
きっとご飯が食べれない・・。v-409

にゃん

うわ~!

本当に火の鳥みたいですよ~!

器用ですね~!

昨日の「エビプリ」も美味しそうでした。ジュル・・・

ひろくん

凄い
こんばんは~
さすがですねぇ
職人技を見たって感じですv-424

ひろくん

火の鳥みたい
キレイですねv-237でも、作るのは大変そうですね。芸術センスがないとダメな気もします。
私が作ると雑木林になりそう・・・v-356
あの~リクエストがあります。
もし過去記事にあれば、大変失礼なんですが段々と寒くなってきたので、もつ煮をリクエストしたいのですが・・・筋肉さんのお店でもメニューにありますか?
                ひろくん妻

龍山マスター

こんばんわ!
!!!(@_@)
凄いです!
綺麗ですねー!映画で見た火の鳥みたいです。
まるで生きてる様で翻弄されちゃいますね^^
作り方がとっても気になります!!

リルアンジュ

すごい!!すごすぎる~
サギ草かと思いました…新種の!

ブラボー!!\(^o^)/

KuishinbouUS

WOW!!!
うっひょ~~~
と思わず叫んでしまいます。すごい。
芸術ですね。 器用~~
アメリカの 先月のお造りつくったシェフなどは 到底できそうもありません。
今、娘にも見せてましたが、 WOW~~でした。
こんなの出来たら びっくりされるなーー。
飾り切り、、極めると はまりそうですね。

筋肉料理人

mimi さん、こんにちは~
大丈夫ですよ~
大根の茎と包丁があれば15分でそれらしいのが出来ますよ。
今日、作り方をアップしますよ。

筋肉料理人

にゃんさん、こんにちは~
これ、難しそうだけど、素人にもそれらしいのが作れますよ。

エビマヨ、美味かったです。
エビマヨも色々、アレンジレシピが出来ていいですね~

筋肉料理人

ひろくん、こんにちは~
大層に見えますが、意外と簡単です。
何回か練習したらそれらしいのが出来ますよ。
大根の茎があれば出来ます。
今日の記事で作り方を書きますね。

筋肉料理人

ひろくん奥様、こんにちは~
>芸術センスがないとダメな気もします。
あ~これは要りませんよ、大丈夫です。
勝手に芸術的になります。
必要なのは切れる包丁です(無ければカッターナイフでも)。

モツ煮込みですか?
モツ煮込みは今はメニューにありませんが、
以前、作ってた頃の作り方です。
仕入れたモツを小麦粉と酒でよく揉んで洗います。
(匂いと汚れ取り)
その後、普通は湯通しして温水で洗うんですが、
湯通しせずに直接、水から煮ます(長葱の青い所を入れて)。
アクを取りながら、匂いがきつ過ぎないか確認してフツフツと煮ます。
(匂いがきつすぎたら、煮汁を一度捨てる)
酒をドバーっと入れて1~2時間煮込みます。
その間に煮込みに入れる野菜を下茹でします。
大根、人参、牛蒡、コンニャク等。
モツが柔らかくなったら、下湯でした野菜を入れて
味噌、醤油、ヒガシマル赤酒、生姜、ニンニク、鷹の爪、
カツオ本だしで味を大まかに決めて味が染みるまで煮込んで、
味が染みてきたら最後に調節して完成です。
野菜を多めに入れるときは味噌を少なめに、
モツ中心の時は味噌を濃いめにしてますよ。
モツの固さは最初の煮込みで決めます。
固いのが好きな人は短めですね。

醤油と酒はヒガシマルを使うとモツには合うようですよ。

トンソクは食べれます?
トンソクを同じ要領で煮込むのも美味しいです。
コラーゲンたっぷりでお肌に良いですよ~

筋肉料理人

モツ煮込み
書き忘れました。
アク取りする時に脂を掬い過ぎない様にしています。
そこが美味しい所だと思ってますので。

筋肉料理人

龍山マスターさん、こんにちは~
これ、意外と簡単です!!
大根の茎があれば出来ます。
作り方は、こんなに簡単なの?って感じです。

刺身の飾りに使ってるんですが、結構喜ばれますよ。

筋肉料理人

リルアンジュさん、こんにちは~
サギ草って何?と思い調べたら面白い形してますね。
そっくりです。

これは凄いと思われるでしょうが簡単です。
何回か練習したらそれらしいのが出来ますよ~

筋肉料理人

KuishinbouUSさん、こんにちは~
>器用~~
そう思うでしょう?
ですが、それ程、器用じゃ無いんですよ。
作り方を見たら KuishinbouUSさんにも出来ますよ。

>到底できそうもありません。
刺身を造る職人さんなら誰でも簡単に作りますよ。
お店で刺身を出す時に、一緒に飾るとお客さんが喜んでくれるんですよ。
穂紫蘇とか菊花等の普通の飾りより喜んでくれるんで、
材料があるときは出来るだけつけるようにしています。

>こんなの出来たら びっくりされるなーー。
多分、出来ると思います。
練習してアメリカの人をビックリさせてください。
刺身の飾りだけじゃなく、オードブルとかサラダの飾りにもヽ(・∀・)イイ! ですよ。

mecha

ホントだ?
正面、火の鳥みたいですね?
前の大根の茎でと同じですよね。
お仕事忙しいのかな?
ここでまた前の二の舞で『とんでもコメント』
を入れて喜ばせる手もありますが
こんなにギャラリーの方もいるので止めますv-13
無茶せずに頑張ってくださ~い☆

筋肉料理人

mechaさん、こんにちは~
>前の大根の茎でと同じですよね。
そーです、同じですよ。
>お仕事忙しいのかな?
ほんのちょっと忙しいです。
>『とんでもコメント』
ワクワク(・∀・)ノ オナガイマス!!
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筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

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