スポンサーリンク
玉ねぎソースの作り方
材料 5~6人分
新玉ねぎ 1個(200g)
A
おろしにんにく 大さじ1 / おろし生姜 小さじ2 / しょう油 大さじ4 / ハチミツ大さじ1(18g) / 日本酒 大さじ2 / 酢 大さじ2 / 練りカラシ 小さじ1/2 / 黒こしょう 適宜 / サラダ油 大さじ6 / 旨味調味料 少々
作り方
新玉ねぎは縦半分に切り、これを横方向、5ミリ位の幅に切ります。調味料Aと一緒にジューサーに入れて粗めにまわしたらできあがり。冷蔵庫で1周間、保存可能です。
※酢とオイルを多めにするとドレッシングみたいになります。
保存する時は口の大きなペットボトルに入れ、冷蔵保存します。作ったその日より、翌日のほうが美味しくなっています。
ハンバーグ、ステーキ、ポークソテー、チキンソテー、炒め物、サラダ、万能に使えます。
スポンサーリンク
コメント