


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
マイナビニュースさんの鶏むね肉レシピ連載が更新されたのでお知らせです。
今回のレシピは鶏むね肉で作る焼き肉です。
鶏むね肉の焼き肉は過去記事で紹介したことがあるんですが、この時は市販の焼肉のタレをつかいました。今回のマイナビさんの記事では、簡単に作れる焼肉のタレで作ってます。
【連載】鶏むね肉の激ウマ料理24
鶏むね肉で焼肉をつくる!
手作りの焼肉のタレで財布にも優しい

焼肉のタレは市販品が十分美味しいし経済的でもあるんですが、一度は自分で作ってみたい!自分オリジナルの焼肉のタレを作りたい!なんて思いますよね。そんな方はこのレシピを一度お試し下さい。少なめの材料で焼肉のたれを作れますよ。リンゴをベースにしょう油、コチュジャン、ハチミツ、にんにくなど混ぜて作ります。材料が揃えば10分もかかりません。

一度作ってみて自分好みに改造するといいですね!
鶏むね肉は焼くとパサツキがちです。
そのまま焼くのは頂けません。
そこで、
いつもの様に叩いて片栗粉と下味を揉み込みます。
鶏むね肉を1cm位の厚み、一口大に切り、繊維が潰れるくらいに叩き、片栗粉と先ほどのタレを揉み込みます。



こうすることで鶏むね肉が生まれ変わる感じです。
後は普通に焼き、サニーレタスを添えて完成です。


食べる時はサニーレタスで巻き、別にとっておいた手作り焼肉のタレをつけて頂きます。


こんな感じで「簡単!手作り焼肉のタレで、鶏むね焼き肉!」の完成です!
食べると普通にっていうか、美味しいですよ~
基本、鶏むね肉ですからヘルシー&経済的です。
お安く、お肉をお腹いっぱい食べられます。
私みたいにダイエットしてる人には特にお勧めです。
レシピはマイナビニュースをご覧下さい。
【連載】鶏むね肉の激ウマ料理24
鶏むね肉で焼肉をつくる!
手作りの焼肉のタレで財布にも優しい
(・∀・)そんじゃまた~
このブログは料理ブログランキングに参加しています。
モチベーション維持の為、ランキング投票にご協力をお願いします。
下のバナーを押して頂くとポイントが加算されます。
投票による不利益は一切ありません。
超、よろしくお願いします。
コメント