


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですかあ~
皆さん、オムライスはお好きですか?
うちは家族全員、大好きで、私も子供も巨大サイズの
オムライスをバクバク食べるっと事が多いです。うちの場合、オムライスはケチャップライスで、卵で巻いた後にケチャップをたっぷりかける!のが定番で大好きなんです。ですが、オムライスはデミグラスソースでつくるレシピもあって、ちょと高級なお店に行くと美味しいですよね。先日、ビーフシチューを作った時のソースが余っていたので、デミグラオムライス風に作ってみました。
そんじゃ~さっそく~(σ´∀`)σ行ってみよう!!残ったビーフシチューでオムライス材料 2人分
ビーフシチューソース 400g位
温かいご飯 400g
卵 4個
鶏肉(むね、もも、どちらでも)100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
塩、黒こしょう 適量
パセリ 適量
作り方
1)玉ねぎはみじん切り、ピーマン、鶏肉は1cm角に切ります。



2)ビーフシチューソースは電子レンジで温めておきます。
3)フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
玉ねぎが透明になり、鶏肉にも熱が通ってきたら、ピーマンを加えて炒めます。

ピーマンが色鮮やかになったら、ご飯を加えましょう。ここにで温めたビーフシチューソースを1/2カップ加え、木べらでご飯を切るように混ぜながら炒めます。

水分を飛ばすように炒め、ほぐれたら塩と黒こしょうで味を調えます。味が調ったら皿に盛り付けましょう。

4)フライパンを洗い、強火にかけます。卵2個をボウルに割り入れて溶きます。フライパンにバター10gを入れ、バターが溶けたところで卵液を入れ、少し固まってきたところでかき混ぜ、半熟状態で3)にのせます。
5)オムライスに残ったビーフシチューソースをかけ、パセリを添えてできあがり。



「残ったビーフシチューでオムライス」の完成です~
いつも食べてる
ケチャップ味のオムライスと比べると大人の味ですね。そして、これも美味しかったです!今回、ビーフシチューのソースが余っていたので使いましたが、今度作るときは市販のデミグラスソースをベースに作ってもいいなあと思いました。

最高の晩酌つまみ
(・∀・)そんじゃまた~
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