スポンサーリンク

テンプレかえました & 砂肝の甘辛和え

砂肝甘辛4
人気ブログランキングへ 


∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。
皆さん、お元気ですかあ~
今日の佐賀県は梅雨の中休みで凄くいい天気でしたよ。
天気がいいから暑い暑い!!スッゲー暑かった!!
今日は良い天気でしたが、私は事務所でブログのテンプレートと格闘していました。
前のテンプレートは非常に気に入っていたんですが、表示が遅く、見れない、コメントできない、過去記事が開かない事が多く、デザインは気に入っていたんですが、見れないんじゃ~どうしようも無いんで、軽いテンプレにかえてみました。
このテンプレはちょっと前にテストしてたの(あれは2カラムでした)を3カラムレイアウトにし、若干のカスタマイズをしたんですが、このテンプレっていじるのが難しい!!
朝からカスタマイズをはじめて10時間!!やっとここまできましたよ。
しかし、サイドバーのメニューの背景色がまだ変えられないです。
何処をいじったらいいか、わかんないの。。。。。
とほほな状態ですが、既に疲れ果ててしまいました。
一生懸命やってるんだけど途中からは惰性ですね。
ポイントを探しながら、今晩はなに食おうかな~、酒は日本酒がいいなあ~とか、ブログネタ作らなきゃなあ~とか既に頭が回転しておりませんです。
取りあえずはこの位にして、おいおい触っていくことにします。
今回挑戦してるテンプレはVicunaって言う、汎用の高性能テンプレです。
前回、触ったときより進歩してるんで、あせらず頑張ります~


トップ画像は砂肝の甘辛和えです。
今日はゴーヤーのうざく風を記事にする予定だったんですが、テンプレで時間とられちゃいました。仕方が無いので過去記事から、お気に入りのレシピを引っ張ってきました。
詳しいレシピは過去記事→砂肝の甘辛和えをご覧ください。
このレシピでは砂肝を柔らかめにボイルし、コチュジャン、豆板醤を使った甘辛いタレに漬け込んで頂きます。ちょっと前に紹介した鶏皮のピリ辛ポン酢和えと同じく、お酒に合う、ちょっとでいいから、あったら嬉しいお酒の肴です。

砂肝甘辛3

この時飲んだのは康平の蔵、島原で酒屋を営む義兄から頂きました。
しっかりした飲み口のお酒で、独り酒が嬉しくなるような味わいです。
って、やばいです、自分で記事書いてて日本酒が飲みたくなりました~
今から買って来ます!!
明日はしっかりレシピ記事を更新します。
そんじゃ~またです(・∀・)ノ~~~




 僕のレシピ本、筋肉料理人の居酒屋ごはん帖は絶好調発売中です!!


人気ブログランキング←投票お願いします。



スポンサーリンク

コメント

ちかろん

お疲れさま
こんばんは
10時間もお疲れさまでした~、一度に変えるのはしんどいですよ~、ただでさえお忙しいのに・・・ムリしないでくださいね~。

料理教室の講師をされるんですね!すごいすごい!!
やっぱり将来は、料理番組のレギュラーですね。
もち全国ネットで!

三毛猫

コメント投稿テスト

三毛猫

やっぱり色はこっちのほうがいいですね~さわやかです☆お魚の壁紙も戻ったし(^_^)

今だから言いますが、前回のテンプレートのバグは酷かったです。筋肉さんが一生懸命されてるから言い出せなかったのですが、とうとうおもちゃのひろくんからもクレームがきましたね(笑)彼は気遣いのある気の長い方なのに、ちょっとびっくりしました。
うあっはは☆

一昨日おすブロで筋肉さんのTV出演のことを記事にさせていただいたのですが、ブログが表示されなくてコメントできませんでした。すみません・・事後報告になってしまいました☆

ミルミル93

おはようございます。
テンプレートとの格闘お疲れ様でした(^^)
PCのこともとても勉強されているのですね…。

わぁ、現在の閲覧者34人です。
カウンターがすごいことなっていますね。4002044です!!

早速リンクして頂いてありがとうございます~(^^*)
今日も暑いですが、頑張りましょー。

筋肉料理人

ちかろんさん、こんにちは~
まだ疲れてますよ(・∀・;)
トシだから馴れない事すると目がちかちかしますね。
しかし、前回触ったときより上手く行きました。
やっぱり慣れが大事です。

そーなんですよ。
料理教室の講師をすることになりました。
健保組合さんからの依頼で9月にやります。
テレビはどうですかね~何とも言い難いところです。

筋肉料理人

三毛猫さん、こんにちは~
頑張りましたよ~
ソートー頑張りました、誉めてください~
前のテンプレですが、アクセスが集中すると駄目だったようです。
気に入っていたんですが仕方ないですね。
それと、ブログでの紹介をありがとうございます。
スッキリ!に出れたことは、もしかしたら凄い転機になるかもしれないです。

筋肉料理人

ミルミル93さん、こんにちは~
テンプレートカスタマイズ、頑張りました!
FC2はカナリのカスタマイズが許されてるって言うか、オリジナルのテンプレでも良いんです。
本当はオリジナルを作りたいけど、その時間が無いんで既存のを使ってます。
今ままではテーブル組みのテンプレを使ってたんですが、今回のはCSS主体のテンプレで今でのとこうゾウが違うんで戸惑ってます。テーブルは理解しやすいですが、スタイルシートは難しいですね。


400万のキリバンやろうと思ってたんですが、何時の間にか越えちゃいました。仕方ないんで次、500万でキリバンやります。

マイケル、無くなったそうですね!
超、ビックリ!
ご冥福を祈ります。
しかし、どんな状況で亡くなったんだろう?
今日は世界中で大騒ぎですね。

たかっち

こんにちは~

テンプレ格闘10時間
o(*^ー^*)oお疲れ様でした!

テンプレって凝りだすと止まらなくなっちゃいますよねぇ
僕もテンプレ変える時は1週間ぐらい悩みます・・・
それでも、直ぐに飽きちゃったりするときもありますけど・・・

筋肉料理人

たかっちさん、こんにちは~
そーなんですよ。
私、割と凝り性なんでついつい作業がとまらなくなっちゃいます。
このテンプレは高性能なんで、何とかものにしたいですね。
非公開コメント

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.