スポンサーリンク

  •  こんにちは、筋肉料理人です!明日ですが、もしかしたらラジオで新刊のお話をさせてもらうかもしれません。今日、打ち合わせの予定ですので、詳細は明日のブログで紹介させてもらいます。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144 本体680円(税込み734円) 2014年6月21日発売今日のレシピは水切りヨーグルトを使ったカナッペです。これもビールに合うレシピですよ!水切りヨーグルト... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!今日、朝から買い物に出かけまして、ついでに書店さんを回ってきました。何をしに言ったかといえば私の新刊、「旨い!ビールつまみ」が並んでるかどうか見に行ったんです。やっぱ、新刊が出たら並んでるのを見たいですからね。そしたらありましたよ!  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144 本体680円(税込み734円) 2014年6月21日発売あるかどうかド... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!こちら佐賀県は今、陽がさしています。梅雨の晴れ間はホッとしますね。先日発売されました「旨い!ビールつまみ」ですが、現在、順調に売れてるそうで、これも皆さんのおかげです。ありがとうございます。書店で見かけたら、筋肉料理人の本めっけ!って感じで手にとってやってくださいね。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144 本体680円(税込み734... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!こちら佐賀は今日も雨、憂鬱な天気が続きますが元気だしていきます。先日発売された「旨い!ビールつまみ」、読者の方から作ったよレポートを頂きました。何種類か作ってもらったみたいで、「鶏もも肉のにんにく味噌焼き」がお子さんに大好評だったそうです。こういう話を聞くと励みになります。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144 本体680円(税込... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!皆さん、先週発売の「旨い! ビールつまみ (e-MOOK)」、書店で見てくれたでしょうか?発売されたばかりなので宜しくお願いします。今日はもう一つお知らせです。マイナビニュースさんに私が書いた記事が掲載されました!今回はカップラーメンの謎肉!?に関する記事です。【レポート】「カップヌードル」の"謎肉"でハンバーグつくったぞ!皆さん、カップラーメンはお好きですか?まあ、大好きかどうか... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!21日に発売された「旨い!ビールつまみ」、またまた、買ったよってメッセージを頂きました。本当にありがたい話で、感謝の言葉もないです。新刊発売にちなんで今日もビールがいけるレシピを紹介させてもらいます。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144 本体680円(税込み734円) 2014年6月21日発売先日、記事にした「手作りさつま揚げ」ですが、結構... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!土曜日に発売された私のレシピ本「旨い!ビールつまみ」ですが、有難いことに本屋さんで見かけたから買ったよと、グーグルプラスでメッセージを頂き、胸がいっぱいというか、思わずほろりと来そうな気持ちになりました。ほんとに有難いです。実は私自身はまだ書店さんで自分の本を見つけていません。初版発行部数はかなり多かったので、もしかしたら関東関西方面のスーパー、コンビニ系列にあるのか... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!先週末、発売になりました「旨い!ビールつまみ」、今日には全国の書店さん、一部のスーパー、コンビニに並んでいると思います。見かけたら中身を見てやってくださいね。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144 本体680円(税込み734円) 2014年6月21日発売今日のレシピも新刊発売にちなんでビールがいける料理です。さつま揚げを手作りしました。さつ... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!昨日、発売されました「旨い!ビールつまみ」ですが、関東方面では店頭に並んでいるらしく、早速、店頭で見つけたとお知らせ頂きました。本当にありがたい話で、こういうお知らせを頂くと人情に胸があつくなります。昨日、こちらの店頭には並んでいなかったので、今日、また、書店さんに行ってみようと思います。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数144... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!昨日は新刊発売の記事に多数の反響を頂き、ありがとうございます。お陰様でアマゾンのランキングもいい感じで上がってるみたいです。今日、関東、関西方面は書店さん、一部のスーパー、コンビニに並ぶと思いますので、見かけたら手にとってやってください。作ってもらえば納得の美味しいレシピを掲載しております。  旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数14... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!今日のサッカー、残念でしたね~ですが負けたわけじゃないので次があります。次の試合も早朝からですが、元気に応援したいですね。毎日、暑い日が続きます。暑くなるとビールが飲みたくなる、そんな皆さんにお知らせです。明日、6月21日に㈱宝島社より「旨い!ビールつまみ」が発売されます。私の6冊目のレシピ本です! 旨い! ビールつまみ (e-MOOK)㈱宝島社e-MOOK B5変形版 80p  掲載レシピ数... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!今日のレシピは子供から大人まで大好き!美味しく食べて、パーティメニュー、おかず、ビールのつまみにもバッチリの料理です。しかも材料代はお安いので、財布にやさしいです。チキンレッグのぽん酢焼きチキンレッグを玉ねぎと一緒にポン酢しょうゆに漬け込み、フライパンで焼いてから、つけ汁を加えて炒め煮にします。フライパン一つで作れる、ちょっと豪華、豪快レシピです。チキンレッグチキンレ... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!今日は柳刃包丁(刺身包丁)の研ぎ方を記事にさせていただきます。私は一尺一寸(33㎝)と七寸(21㎝)の柳刃包丁を使っています。一尺一寸の方は使い方が荒かったので、もう短くなってしまいましたが、これをメインに使っていまして、使ってない方を放置してたら錆を出しちゃいました。そこで、サビ取りついでに柳刃包丁の研ぎ方を記事にさせていただきます。本題に入る前におことわりしておきます... 続きを読む
  •  こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は夏にピッタリのレシピ、ゴーヤーの唐揚げと魚肉ソーセージの天ぷらです。ゴーヤーの唐揚げは知ってるし人は知っているゴーヤーの美味しい食べ方です。知らなかった~って人は是非やってみてください。美味しいです。そして魚肉ソーセージの天ぷら。まさに庶民の味って感じで美味しいですよね。これって何時もは小麦粉で衣を作ると思いますが、米粉で作るとカリッカリに仕上がります。わ... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.

最新記事

筋肉料理人のレシピ本