スポンサーリンク

  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀県はいい天気になりましたよ。寒いのは変わりありませんけどね。北海道の停電も復旧したそうで何よりです。九州でも寒いのに、北海道ですからね。こっちの感覚では想像できないくらい寒かったでしょうね。きょうの料理は「鶏ハム」です!このブログでは随分前に作った事があるんですが、もう、かなり以前のことで久々につくりました。ちょっと夏っぽいレシピ... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も寒かったですね。九州でも寒かったですが、北海道、登別市とか、まだ停電中なんですね。復旧は明日という話なので、不自由でしょうが、なんとかがんばって下さい。電気がないと超不便だと思いますよ。今、私はこたつに入って(電源OFF!!)、電灯をつけ、PCを使ってます。昨年の東日本大震災の時、広範囲で停電して、長い間、復旧しませんでした。その後殻で... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も寒かったですねえ。ニュースを観ると北海道ではまだ停電が続いてるんですね。寒い中、大変でしょう。早く復旧することを祈っております。先日、たまさか思いついて、サラダスパゲティをつくりました。居酒屋さんでアルバイト料理人やってた頃、お通しでよくつくった料理です。200人分とか作るんで、大鍋でスパゲティ茹でて、ゆで卵も大量に作ってましたね。サラダ... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今朝は寒かったですねえ。今年一番じゃなかったですか?北海道とか猛吹雪だし、明日の朝も寒いって話なので、風邪引かないよう気をつけたいですね。この記事を書いたあと、北海道では猛吹雪で4万戸が停電、沢山の方が避難してらっしゃるとニュースで観ました。被災された皆さん、大変でしょうががんばって下さい。北海道、めっちゃ寒いと思うので、命に別状が無いよう、... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はサガテレビ、かちかちワイドおかず+1に生出演してきました!帰ってきたのは19時頃だったのですが、ヤボ用を済ませていたら、こんな時間の更新になってしまいました。今日、作ったのはスパイシーチキンのベーコン焼きです。チキンに黒こしょうをしてベーコンの衣をつけ、オーブンで焼き上げる料理で、ベーコンの味が鶏肉に染みて、スパイシーな風味に仕上がります... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀はいい天気でしたよ!いい天気でしたが、今朝は新しいレシピ本の料理レシピつくりをしてました。そして昼からは、明日、サガテレビさんのかちかちワイドの生放送に出るので、その準備をしてました。明日は生放送で、火曜から金曜日までは先々週、収録したものが放送されます。生放送はねえ・・・・ほんというとめっちゃ苦手なんですよね。でも、頑張ります。... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~本格的に寒くなって来ましたね。そして忘年会シーズンがやって来ました!私は昨年、Google+を始めまして、今年ははまってやってます。ブログ同様に毎日ポストしてまして、知り合いもかなり増えました。今日は東京でG+のオフ会があってるんですよ。行きたかったなあ。遠いし、今、忙しいから仕方ないですけどね。来週、バイクのクラブの忘年会だから、それを楽しみに待っ... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日から3連休ですね!ゆっくりできる皆さん、遊びにいける皆さん、超羨ましいです。私はこの3連休も料理本用のレシピ作りにハマることになりそうです。早くもツカレが出てきておりますが、毎日、料理作ってますので、食べるだけでいい家族には好評ですよ。今日も試作してたんで、晩御飯はそれでした。来月いっぱい、忙しいのが続くので、程々に頑張ろうと思っています... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀はまたいい天気になりました。でもやっぱ寒い。妙に寒気がして頭が重いのは風邪の引きかけ?ヤバイので暖かくしてゆっくりしたいのですが、新しい料理本が進行中ですからね。これにかかって頑張りますよ。今日の料理は久々の漬物レシピです。大根の焼酎漬けをつくりました。漬物は普通、塩をして下漬けしたり、干したりって工程があって、結構、手がかかかる... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の佐賀は朝のうちいい天気でしたが昼からは曇りになりました。そんなに寒くない感じだったんですが、日が暮れるとやっぱり寒く感じますね。来月、12月3日に佐賀で料理教室をします。佐賀県産品の普及活動の一環で、佐賀県産品を使った料理教室をって依頼を受けまして、佐賀県産のきゅうりを中心に料理教室をやる予定です。何故に今の季節にきゅうり?って感じですが... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日もこちら佐賀はいい天気でしたよ。気温は低かったですが、車に乗ってると上着を脱がないと暑いくらいでした。日陰に入ると、とても寒いんですけどね。皆さん、チャプチェはお好きですか?チャプチェは細切りした野菜と韓国春雨を炒めあわせたもので、韓国風春雨炒め?みたいなものです。私は春雨が好きだから、昼飯や晩飯にちょくちょく作るんですよ。これが、お手... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日も佐賀はいい天気でしたよ。そして寒かった!!今日も私は新しいレシピ本の仕込みをしておりました。家からは一歩もでずです。ちょっとツライけど来月までの辛抱です。昨日も同じように料理本のレシピ作りをしていたんですが、昨日は日曜でしたからね、筋トレしたし、夕方、近所のスーパーに買物に行って、刺身用の鯖を買ってきました。ごまさば「ごまさば」は九州... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はいい天気でしたねえ、こちらは昨日の晩、午前中とあれもy等の天気でしたが、今日は一日いい天気でした。おでかけと思いましたが、今日も新しい料理本に掲載する料理を作っていました。お陰様で今日はだいぶすすみましたよ。まだまだ先は長いけど頑張ります。マイナビニュースで連載してる鶏むね肉レシピ記事が更新されました。今度の記事は皆さん大好き、チキンカ... 続きを読む
  • ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日のの佐賀は朝から荒れ模様の天気で、朝のうちは雨風が強かったですが、昼過ぎには雨も上がり陽が射してきました。明日はいい天気みたいなので、余裕があったらおでかけでもしたいと言うとこなんですが、1月に新刊を控えてますからねえ。ここはグッと我慢かな。ホイコーローを作りました。感じで書くと回鍋肉です。回には「まわる、まわす、めぐる、かえる」って意味... 続きを読む

筋肉料理人 藤吉和男

藤吉和男、佐賀県在住、料理ブロガー、調理師、料理研究家。料理、バイク、アウトドア、フィットネス全般、熱帯魚が好きです。
料理レシピ開発、料理教室、料理の撮影、スタイリングなど承っております。

著作権は放棄しておりません。
コンテンツの無断使用はご遠慮下さい。

YSP久留米バナー

お友達のお店です。
安心、信頼のバイク屋さん。

スポンサーリンク

 
男の料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加

ツイッター

レシピブログ

無断転載禁止です。 please do not reprint without my permission.

最新記事

筋肉料理人のレシピ本